Saturday, 19 May 2012

Deck Guide - The Darkside! (Dark World)

The Gate of Dark World.... was opened...

Dark World, adalah salah satu Archtype yang di penuhi oleh monster Fiend ber attribute DARK, merupakan archtype yang pernah memasuki Elite 4, saat banlist September 2011
Tetapi, sampai saat ini, Dark World merupakan salah satu Deck yang SANGAT KOMPETITIF, karena memiliki banyak sekali kartu pendukung yang berguna untuk meng-aktifkan effect dari para prajurit dunia kegelapan ini. Perlu kalian ketahui, effect dark world monster tidak akan berjalan dengan kartu yang mendiscard dengan cost ( Lightning Vortex, Raigeki Break) jadi, permainannya akan memerlukan beberapa perhitungan, dan agak hati-hati.

Ok sebelumnya saya kasih tau dulu, Vote minggu lalu dimenangkan oleh dark world, yang hanya selisih sedikit dengan Water-Deck (Dark World 17, Water 16) Jadi sesuai dengan itu, saya adakan Deck Guide tentang Darkworld.

Basicnya, DW (Dark World) menggunakan abilitynya yaitu efeknya akan jalan bila didiscard. Effectnya pun beragam, ada yang bisa di Special Summon, ada yang bisa Destroy Card, dll. jadi, kartu ini sangat beragam xD. Dan terutama Grapha, dia bisa  mengcontrol permainan karena effectnya yang WOW


Grapha,DragonLordofDarkWorldSDGU-EN-UR-1E.jpg
Effectnya :
You can Special Summon this card (from your Graveyard) byreturning 1 face-up "Dark Worldmonster you control to the hand, except "Grapha, Dragon Lord of Dark World". If this card isdiscarded to the Graveyard by a card effectTarget 1 card your opponent controls; destroy that target, then, if this card was discarded from your hand to your Graveyard by an opponent's card effect, look at 1 random card in your opponent's hand, then, if it was a monster, you can Special Summon it to your side of the field.

nah, kartu ini yang bisa di Summon dengan mudahnya ke field, jadi masukan 3

Dark Deal merupakan kartu yang bagus juga untuk deck ini, tapi menurut saya tidak perlu, karena disini kita akan bermain "cepat" (bisa juga buat siding)

DarkDealSDGU-EN-C-1E.jpg
Effect :

FabledRavenDREV-EN-ScR-1E.jpg
Fabled Raven
Selain itu, kartu ini merupakan tuner, dapat kita buat menjadi Synchro sewaktu" yang tepat, levelnya pun bisa disesuaikan. Dan juga kartu ini ber attribute LIGHT bisa kita gabungkan dengan Chaaos :D
Effect :
Once per turn, you can discard any number of cards from yourhand and increase the Level of this card by the number ofdiscarded cards, until the End Phase. This card also gains ATKequal to the number of discarded cards × 400, until the End Phase.

Ini juga keren : 
MorphingJarGLD4-EN-GUR-LE.png
 Morphing Jar

Eit, saya hampir lupa sama monster satu ini xD ( Masukin 1 aja cukup kok)

TranceArchfiend-ORCS-EN-C-1E.jpg
Trance Archfiend

Nah, sementara List Monsternya udah kaya gini :
3 Grapha, Dragon Lord of Dark World
3 Fabled raven
1 Morphing Jar
1 Trance Archfiend

Hmm, kita pakai ini juga

TourGuideFromtheUnderworldEXVC-EN-ScR-1E.png
Kalau bisa masukin 3 lembar, karena baik buat searcher sangan, yang nantinya akan mengambil raven. Dan juga , bisa buat Overlay Leviair.
(Jadi kita juga masukkan Sangan 1 lembar)

Nah, karena kita mainnya main cepet, kita tambahin aja ,
2 Silva
2 Goldd
3 Snoww (Searcher yang baik,  buat search Grapha dan Field card nya)
2 Broww ( Buat di SS sama si Tour Guide, ntar bisa SS Grapha dari grave )

Dan jangan lupa, karena kita memiliki sedikit bumbu Chaos, kita masukin aja
1 Black Luster Soldier - Envoy of beginning

Dan karena ini Dark , masukin :
1 Dark Armed Dragon
(Meskipun cost nya agak berat, ini gak akan terasa karena kita punya field card yang bisa membanish dan mendiscard, untuk menyesuaikan jumlah DAR monster di grave)

Jadi, List Monster sampai saat ini adalah :
1 Black Luster Soldier - Envoy of beginning
3 Grapha, Dragon Lord of Dark World
3 Fabled raven
1 Morphing Jar
1 Trance Archfiend
1 Dark Armed Dragon
2 Silva, Warlord of Dark World
2 Broww, Huntsman of dark World
2 Goldd, Wu-Lord of Dark World
3 Snoww, Ub-Light of dark World

Nah sekarang Spellnya, kita masukan
TheGatesofDarkWorldSDGU-EN-C-1E.jpg
The Gates of Dark World 3 lembar, karena dengan ini kita dapat discard 1 Fiend per putaran, sangat baik bila belum ada Raven di field.

Dan Kita masukan :
2 Dark World Lightning (Karena bisa destroy yang face-down, sedangkan Grapha destroy yang face-up)
1 Gateway to the Dark World(Sangat baik untuk special summon 1 DW, bisa digunakan saat lawan Battle phase, ddan saat lawan End phase, sehingga di turn mu kamu masih bisa special summon kartu lain)
Dan juga kartu ini :
DraggedDownintotheGraveDR1-EN-C.jpg
Saya lebih suka kartu ini dari pada Dealing, karena bisa mendiscard milik lawan dengan melihat kartu lawan. Tapi, kartu ini harus diaktifkan pada timing yang tepat, jadi harus lebih hati-hati. Masukan 2

Yang Lainnya hanya Staple
1 Dark Hole
1 Monster reborn
1 Card Destruction

Ok, jadi Spellnya adalah
3 The Gates of Dark World
2 Dark World Lightning
1 Gateway to the Dark World
2 Dragged Down into the Grave

1 Dark Hole
1 Monster reborn
1 Card Destruction



Nah untuk Trapnya, kalian tambahkan :
2 Mind Crush (Bisa discard 1 kartu di tangan lawan bila tau kartu itu apa, dan bisa discard SEMUA kartu mu :D)
2 Eradicator Epidemic Virus (Tumbalkan grapha, dan Grapha kan nanti bisa di SS dengan mudah lagi :D)
1 Dark Smog (Buat Chain Monster Reborn sekalian discard lumayan kan xD)

Yang lainnya hanya Staple
1 Mirror Force
1 Torrential tribute
1 Solemn Judgment

Nah jadi Trapnya :
2 Mind Crush 
2 Eradicator Epidemic Virus
1 Dark Smog

1 Mirror Force
1 Torrential tribute
1 Solemn Judgment

Ok, main Deck udah selesai !
Sekarang Extra Deck, pokoknya yang penting di bawa yaitu :
1-2 Chaos King Archfiend
1-2 Stardust Dragon
1 Scrap Dragon
1 Brionac
2-3 Leviair
1-2 Zenamines
0-1 tiras

0-1 Utopia
1 Hieratic Sun Dragon Overlord


Nah udah selesai :D
Tapi saya mau kasih alternatif nya :D

Beiige Vanguard of Dark World
Dark HighLander
Fabled Ragin
Dark World Dealings
Foolish Burial
Dark Deal
Skill Drain

Ok, sekain dulu untuk Deck Guide kali ini, diharapkan kalian bisa terbantu oleh guide kali ini, tapi jangan terlalu bergantung dengan ini ya, kalian bisa lebih kreatif lagi dalam memainkan Dark World ini :D

kesimpulannya, dark World adalah Deck yang Kompettif,Dapat mengcntrol permainan dan tidak kalah dengan deck lain (NB : Perna ngalahin INzektor 2-0 xD)

Thanks udah mau baca

Credit to
Tuhan yang Maha Esa
Kakak gua xD
Hartanto (teman kakak gua yang membuat deck ini berjalan baik)
Para pembaca dan member IYDC sekalian :D

Rex Raptor




Sunday, 13 May 2012

OCG News - Popai Oshashi Shop Tournament

Turnamen ini di adakan pada 9-5-12
Dan pemenanngya adalah
Name : Spencer
Deck : Inzekter


List Deck nya :
Monster (18)
3 Inzekter Gullf
3 Inzekter Centipede
3 Inzekter damsel
3 Inzekter Hornet
2 Card Trooper
1 Inzekter Gigamantis
3 Effect Veiler


Spell (13)
1 Heavy Storm
1 Foolish Burial
3 Pot of Greederosity
1 Monster Reborn
1 Mind Control
1 Allure of Darkness
1 Forbidden Holy lance
3 Mystical Space Typhoon
1 Book Of Moon

Trap (9)
1 Compulsory Evacuation Device
2 Torrential Tribuite
1 Raigeki Break
2 Call of the Haunted
2 Solemn Warning
1 Solemn Judgment

Extra Deck (14)
1 Daigusta Phoenix
1 Empty Space Sea Serpent Leviael
1 Mainspiring Mine Zenmaine
1 No. 17, Revise dragon
1 No.30, Acid Golem Of destruction
1 Verz Nightmare
1 Reverb Djinn Maestroke
1 No. 16, Ruler of Colour - Shock Ruler
1 No. 39, Aspiring King Hope
1 Inzekter Exastag
1 Protector of the Founder, Tyrus
1 No. 12, Armored Ninja Crimson Shadow
1 No.61, VolcaSaurus
1 GaiaDragoon, The Swift Thunder Knight

Saturday, 12 May 2012

Rulings Knowledge : Ignition Priority Nowadays

Baru baru ini , Konami ngepost sebuah aturan ruling baru yang sempet bikin heboh , sampe bikin hajatan di rumah tetangga saya (?) . Aturan ruling baru ini adalah hilangnya ignition priority 

credit to Percival18 blog for the image

Yap , The Lost of Ignition Priority atau disebut juga Fast Effect Timing ini merupakan kabar sedih bagi para Chaos dan Rabbit deck dan juga kabar gembira bagi para haters .

Ignition Priority ? Gak ngerti gan , apa sih ? bukannya Prio itu anjing saya ?

Igninition Priority adalah "hak" monster untuk menggunakan eff nya asal berada di chain link 1 . 


Contoh : Di lapangan player A ada Bunilla dan satu set spell/trap . Player B summon Chaos Sorcerer , tapi A respon dengan ngaktifin Bottomless Trap Hole .

Susunan Chain :
  •  Bottomless Trap Hole resolves , nge banish Chaos Sorcerer
  •  Sebelum Chaos Sorcerer di banish , B bisa aktifin efek Chaos Sorcerer buat ngebanish Bunilla
 Priority seperti itu berlaku buat monster yang punya efek Ignition .

But ~ ruling seperti itu tidak berlaku lagi sejak tanggal April 26 . Dengan kata lain , Chaos Sorcerer (pada kasus di atas) tidak bisa jalanin eff buat ngebanish Bunilla


hoo selain chaos sorcerer apa lagi yah yang kena korban ruling baru ?

banyak . misalnya Gale the Whirlwind , Rescue Rabbit , BLS , dan hampir semua xyz monster .

well , itu saja yang saya tulis pada kesempatan kali ini . Thanks for Reading and Happy New Year (?)



Regards ,

Kukang

Cara Bermain di Dueling network (Daftar, Verivikasi, Duel!)


Nah, disini saya akan membahas, tentang bagaimana duel Yu-Gi-Oh lewat Internet (Online)

Ok, yang dibutuhkan adalah

- Komputer ( Ya pasti lah XD )

- Koneksi Internet ( Kalo bisa yang koneksi nya agak cepat, karena dapat memengaruhi saat kamu duel atau mbuat deck, kan kamu past kesel, kalo udah buat deck, tp tiba-tiba ke putus, ga ke-save deh )

- Adobe Flash Player versi terbaru ( Karena game ini butuh Flash Player yg selalu update, tapi kalo ga punya, waktu kamu masuk ke site duel online nya, km bakal di minta untuk download Flash Player )

Cuma itu aja kok, dan skarang, cara daftar adalah :

- Buka http://www.duelingnetwork.com/


- Disana bakal ada tulisan REGISTER ( Di Sebelah kiri bawah ). Klik di REGISTER

- Tulis Identitasmu, Emal, dan Password yang ingin kamu masukan saat kamu LOG-In ke DN ( Dueling Network )

- Buka tab baru, Maskuklah ke E-mail mu, lalu lihat INBOX, akan ada PESAN dari DUELING NETWORK. Klik di tulisan " HERE "

- Dan sekarang akun DN mu sudah dapat kamu per-gunakan

- Reload halaman Dueling Network mu

- Sekarang kamu sudah bisa Log-In. ketik ID plus Pass mu

- Klig LOGIN

- Klik Duel.

Setelah menunggu Connectingnya, akan ada Tulisan :

1. Duel Room ( Itu untuk orang-Orang yang mau duel, info lebih lanjut, ada di bawah )

2. Deck Constructor ( Itu untuk kamu membuat deck, memperbaiki deck yang kamu buat, dll)

3. Ranking ( Untuk mengetahui peringkat2 duelist di sana )

4. Profile Viewer ( Untuk melihat profil teman, untuk nge-add, dan Watch Duel )

5. My Profile ( Untuk meng-edit Profil mu )

6. Change password ( Untuk mengganti Passsword mu )

7. Exit ( Udah tau kan, tombol ini buat apa. XD )

DUEL ROOM

Ini adalah tempat untuk duel, disini, kalo mau duel, ada 2 cara, yaitu HOST dan JOIN

Untuk Host, itu berarti, kamu yang membuat duel  room nya,

Untuk Join, Itu berarti kamu pilih room duel yang kamu mau.

OK, di bawah, dapat kamu lihat , ada kotak kuning, itu adalah tempat untuk MEMBUAT ROOM DUEL

Disana ada:

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Untuk 3 bagian diatas, akan saya jelaskan di bawah.

Selain itu, juga ada :

        Duel Note ( Itu untuk membuat catatan pada Duel Room )
        Duel Password ( Untuk memberikan password pada Room )
        Allow-Watching ( Untuk membolehkan duelist lain menonton Duel mu )
        Watch Note (Untuk memberikan Note pada penonton )
        Watch Password (Untuk memberikan password pada orang yang ingin menonton)

OK, selain kotak kuning, ada juga KOTAK UNGU di sebelahnya, itu untuk mengganti antara DUEL MODE DAN WATCH MODE

WATCH MODE : UNTUK MENGGANTI MODE TAMPILAN DENGAN MELIHAT DUELIST-DUELIST yang sedang duel, jadi kalian dapat menontonorang yang lagi Duel

Nah, caranya kalo mau duel adalah, kamu boleh join atau host, kalo host , berarti kamu yang buat room nya, dan berarti teman mu yang join. kalo kamu join, bararti temanmu yang buat room, kamu yang masuk. Nah caranya HOST GAME adalah : lengkapi data2 di kotak kanan bawah. Ga lengkap juga gapapa. cuma yang penting, harus milih salah satu dari:

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Nah, untuk join, kamu dapat memilih ROOM DUEL di KOTAK BIRU, HIJAU,dan MERAH yang bertuliskan :

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Sekarang, apa itu

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

??????????????????????????

    Advanced (Rated) adalah permnainan yang dimainkan untuk nyari point. Dari awal, kamu memiliki 100 Point, dan cara nambahnya : dengan main dan MENANG duel di room rated. tapi, kalo kalah, pointmu akan berkurang. Disini, kartu banned tidak boleh dipakai

    advanced (Unrated) adalah jenis permainin, yg seperti room RATED, tapi tidak menambah maupun mengurangi POINT. Kartu banned tidak dapat digunakan

    Traditional (Urated) adalah jenis permainin sama seperti advanced (UNRATED), tp mengijinkan menggunakan banned card

Sekarang kita telah mengerti DUEL ROOM :D

nah, tapi, waktu kalian pertama kali buka DN, jangan ke DUEL ROOM dulu, masa' blum punya deck lagsung duel | XD

Makanya, kita harus buat deck di DECK CONSTRUCTOR

Disini, kalian dapat membuat deck, DENGAN CATATAN :

    Batas main deck : 60 ( tapi kusarankan, kalo main pake 40-45 card aja, biar stabil)
    Batas Extra deck : 15 card
    Batas SIDE BOARD : 15 card'
    Boleh menggunakan BANNED CARD ( tapi kusarankan, ngga usah, coz cuma bisanya main di Traditional, ga seru lagi )

Nah, cara menemukan kartu yang anda mau, ketik aja di kolom NAME di kotak kuning di kanan. Ga usah lengkap2 amat namanya, cuma nama depan ato nama belakang aja. Juga bisa nyari kartu sesuai dgn kriteria yg km mau lho, ketik aja di kotak kuningnya. Kalo dah ketemu kartunya, tinggal drag aja ke main/extra/side

Sekarang, kita telah mengerti DECK CONSTRUCTOR

tapi, alangkah baiknya, bila kita menyesuaikan profil dulu di MY PROFILE

Disana ada foto2 tokoh2 Yu-Gi-Oh,dan ada kotak deskripsi. Kalian boleh memilih foto disana untuk menjadikannya foto profil, dan mengetik sesuatu di kotak deskripsi.

Sekarang kita mengerti MY PROFILE

Profile viewer, adalah tempat untuk mmeng-add teman di sana. Kalian tinggal ketik id teman disana, tekan enter, lalu klik add friend. INGAT, saat mengetik id, HARUS BENAR

Sekarang kita mengerti PROFILE VIEWER

Nah, untuk tombol CHANGE PASSWORD, RANKING, dan EXIT, past kalian uda tau itu buat apa.

Ok, sekian Tutorial dari saya, kalo ada yang mau ditanyakan, silakan comment ke sini. Semoga ini bermanfaat. Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih, wassalammuallaikum wr wb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...