Saturday, 12 May 2012

Cara Bermain di Dueling network (Daftar, Verivikasi, Duel!)


Nah, disini saya akan membahas, tentang bagaimana duel Yu-Gi-Oh lewat Internet (Online)

Ok, yang dibutuhkan adalah

- Komputer ( Ya pasti lah XD )

- Koneksi Internet ( Kalo bisa yang koneksi nya agak cepat, karena dapat memengaruhi saat kamu duel atau mbuat deck, kan kamu past kesel, kalo udah buat deck, tp tiba-tiba ke putus, ga ke-save deh )

- Adobe Flash Player versi terbaru ( Karena game ini butuh Flash Player yg selalu update, tapi kalo ga punya, waktu kamu masuk ke site duel online nya, km bakal di minta untuk download Flash Player )

Cuma itu aja kok, dan skarang, cara daftar adalah :

- Buka http://www.duelingnetwork.com/


- Disana bakal ada tulisan REGISTER ( Di Sebelah kiri bawah ). Klik di REGISTER

- Tulis Identitasmu, Emal, dan Password yang ingin kamu masukan saat kamu LOG-In ke DN ( Dueling Network )

- Buka tab baru, Maskuklah ke E-mail mu, lalu lihat INBOX, akan ada PESAN dari DUELING NETWORK. Klik di tulisan " HERE "

- Dan sekarang akun DN mu sudah dapat kamu per-gunakan

- Reload halaman Dueling Network mu

- Sekarang kamu sudah bisa Log-In. ketik ID plus Pass mu

- Klig LOGIN

- Klik Duel.

Setelah menunggu Connectingnya, akan ada Tulisan :

1. Duel Room ( Itu untuk orang-Orang yang mau duel, info lebih lanjut, ada di bawah )

2. Deck Constructor ( Itu untuk kamu membuat deck, memperbaiki deck yang kamu buat, dll)

3. Ranking ( Untuk mengetahui peringkat2 duelist di sana )

4. Profile Viewer ( Untuk melihat profil teman, untuk nge-add, dan Watch Duel )

5. My Profile ( Untuk meng-edit Profil mu )

6. Change password ( Untuk mengganti Passsword mu )

7. Exit ( Udah tau kan, tombol ini buat apa. XD )

DUEL ROOM

Ini adalah tempat untuk duel, disini, kalo mau duel, ada 2 cara, yaitu HOST dan JOIN

Untuk Host, itu berarti, kamu yang membuat duel  room nya,

Untuk Join, Itu berarti kamu pilih room duel yang kamu mau.

OK, di bawah, dapat kamu lihat , ada kotak kuning, itu adalah tempat untuk MEMBUAT ROOM DUEL

Disana ada:

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Untuk 3 bagian diatas, akan saya jelaskan di bawah.

Selain itu, juga ada :

        Duel Note ( Itu untuk membuat catatan pada Duel Room )
        Duel Password ( Untuk memberikan password pada Room )
        Allow-Watching ( Untuk membolehkan duelist lain menonton Duel mu )
        Watch Note (Untuk memberikan Note pada penonton )
        Watch Password (Untuk memberikan password pada orang yang ingin menonton)

OK, selain kotak kuning, ada juga KOTAK UNGU di sebelahnya, itu untuk mengganti antara DUEL MODE DAN WATCH MODE

WATCH MODE : UNTUK MENGGANTI MODE TAMPILAN DENGAN MELIHAT DUELIST-DUELIST yang sedang duel, jadi kalian dapat menontonorang yang lagi Duel

Nah, caranya kalo mau duel adalah, kamu boleh join atau host, kalo host , berarti kamu yang buat room nya, dan berarti teman mu yang join. kalo kamu join, bararti temanmu yang buat room, kamu yang masuk. Nah caranya HOST GAME adalah : lengkapi data2 di kotak kanan bawah. Ga lengkap juga gapapa. cuma yang penting, harus milih salah satu dari:

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Nah, untuk join, kamu dapat memilih ROOM DUEL di KOTAK BIRU, HIJAU,dan MERAH yang bertuliskan :

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

Sekarang, apa itu

    Advanced (Rated)
    Advanced (Unrated)
    Traditional (Unrated)

??????????????????????????

    Advanced (Rated) adalah permnainan yang dimainkan untuk nyari point. Dari awal, kamu memiliki 100 Point, dan cara nambahnya : dengan main dan MENANG duel di room rated. tapi, kalo kalah, pointmu akan berkurang. Disini, kartu banned tidak boleh dipakai

    advanced (Unrated) adalah jenis permainin, yg seperti room RATED, tapi tidak menambah maupun mengurangi POINT. Kartu banned tidak dapat digunakan

    Traditional (Urated) adalah jenis permainin sama seperti advanced (UNRATED), tp mengijinkan menggunakan banned card

Sekarang kita telah mengerti DUEL ROOM :D

nah, tapi, waktu kalian pertama kali buka DN, jangan ke DUEL ROOM dulu, masa' blum punya deck lagsung duel | XD

Makanya, kita harus buat deck di DECK CONSTRUCTOR

Disini, kalian dapat membuat deck, DENGAN CATATAN :

    Batas main deck : 60 ( tapi kusarankan, kalo main pake 40-45 card aja, biar stabil)
    Batas Extra deck : 15 card
    Batas SIDE BOARD : 15 card'
    Boleh menggunakan BANNED CARD ( tapi kusarankan, ngga usah, coz cuma bisanya main di Traditional, ga seru lagi )

Nah, cara menemukan kartu yang anda mau, ketik aja di kolom NAME di kotak kuning di kanan. Ga usah lengkap2 amat namanya, cuma nama depan ato nama belakang aja. Juga bisa nyari kartu sesuai dgn kriteria yg km mau lho, ketik aja di kotak kuningnya. Kalo dah ketemu kartunya, tinggal drag aja ke main/extra/side

Sekarang, kita telah mengerti DECK CONSTRUCTOR

tapi, alangkah baiknya, bila kita menyesuaikan profil dulu di MY PROFILE

Disana ada foto2 tokoh2 Yu-Gi-Oh,dan ada kotak deskripsi. Kalian boleh memilih foto disana untuk menjadikannya foto profil, dan mengetik sesuatu di kotak deskripsi.

Sekarang kita mengerti MY PROFILE

Profile viewer, adalah tempat untuk mmeng-add teman di sana. Kalian tinggal ketik id teman disana, tekan enter, lalu klik add friend. INGAT, saat mengetik id, HARUS BENAR

Sekarang kita mengerti PROFILE VIEWER

Nah, untuk tombol CHANGE PASSWORD, RANKING, dan EXIT, past kalian uda tau itu buat apa.

Ok, sekian Tutorial dari saya, kalo ada yang mau ditanyakan, silakan comment ke sini. Semoga ini bermanfaat. Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih, wassalammuallaikum wr wb

1 comment:

  1. gan buat ngedapetin poin kok gkkesedia yha..mohon bntuannya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...