Saturday, 19 May 2012

Deck Guide - The Darkside! (Dark World)

The Gate of Dark World.... was opened...

Dark World, adalah salah satu Archtype yang di penuhi oleh monster Fiend ber attribute DARK, merupakan archtype yang pernah memasuki Elite 4, saat banlist September 2011
Tetapi, sampai saat ini, Dark World merupakan salah satu Deck yang SANGAT KOMPETITIF, karena memiliki banyak sekali kartu pendukung yang berguna untuk meng-aktifkan effect dari para prajurit dunia kegelapan ini. Perlu kalian ketahui, effect dark world monster tidak akan berjalan dengan kartu yang mendiscard dengan cost ( Lightning Vortex, Raigeki Break) jadi, permainannya akan memerlukan beberapa perhitungan, dan agak hati-hati.

Ok sebelumnya saya kasih tau dulu, Vote minggu lalu dimenangkan oleh dark world, yang hanya selisih sedikit dengan Water-Deck (Dark World 17, Water 16) Jadi sesuai dengan itu, saya adakan Deck Guide tentang Darkworld.

Basicnya, DW (Dark World) menggunakan abilitynya yaitu efeknya akan jalan bila didiscard. Effectnya pun beragam, ada yang bisa di Special Summon, ada yang bisa Destroy Card, dll. jadi, kartu ini sangat beragam xD. Dan terutama Grapha, dia bisa  mengcontrol permainan karena effectnya yang WOW


Grapha,DragonLordofDarkWorldSDGU-EN-UR-1E.jpg
Effectnya :
You can Special Summon this card (from your Graveyard) byreturning 1 face-up "Dark Worldmonster you control to the hand, except "Grapha, Dragon Lord of Dark World". If this card isdiscarded to the Graveyard by a card effectTarget 1 card your opponent controls; destroy that target, then, if this card was discarded from your hand to your Graveyard by an opponent's card effect, look at 1 random card in your opponent's hand, then, if it was a monster, you can Special Summon it to your side of the field.

nah, kartu ini yang bisa di Summon dengan mudahnya ke field, jadi masukan 3

Dark Deal merupakan kartu yang bagus juga untuk deck ini, tapi menurut saya tidak perlu, karena disini kita akan bermain "cepat" (bisa juga buat siding)

DarkDealSDGU-EN-C-1E.jpg
Effect :

FabledRavenDREV-EN-ScR-1E.jpg
Fabled Raven
Selain itu, kartu ini merupakan tuner, dapat kita buat menjadi Synchro sewaktu" yang tepat, levelnya pun bisa disesuaikan. Dan juga kartu ini ber attribute LIGHT bisa kita gabungkan dengan Chaaos :D
Effect :
Once per turn, you can discard any number of cards from yourhand and increase the Level of this card by the number ofdiscarded cards, until the End Phase. This card also gains ATKequal to the number of discarded cards × 400, until the End Phase.

Ini juga keren : 
MorphingJarGLD4-EN-GUR-LE.png
 Morphing Jar

Eit, saya hampir lupa sama monster satu ini xD ( Masukin 1 aja cukup kok)

TranceArchfiend-ORCS-EN-C-1E.jpg
Trance Archfiend

Nah, sementara List Monsternya udah kaya gini :
3 Grapha, Dragon Lord of Dark World
3 Fabled raven
1 Morphing Jar
1 Trance Archfiend

Hmm, kita pakai ini juga

TourGuideFromtheUnderworldEXVC-EN-ScR-1E.png
Kalau bisa masukin 3 lembar, karena baik buat searcher sangan, yang nantinya akan mengambil raven. Dan juga , bisa buat Overlay Leviair.
(Jadi kita juga masukkan Sangan 1 lembar)

Nah, karena kita mainnya main cepet, kita tambahin aja ,
2 Silva
2 Goldd
3 Snoww (Searcher yang baik,  buat search Grapha dan Field card nya)
2 Broww ( Buat di SS sama si Tour Guide, ntar bisa SS Grapha dari grave )

Dan jangan lupa, karena kita memiliki sedikit bumbu Chaos, kita masukin aja
1 Black Luster Soldier - Envoy of beginning

Dan karena ini Dark , masukin :
1 Dark Armed Dragon
(Meskipun cost nya agak berat, ini gak akan terasa karena kita punya field card yang bisa membanish dan mendiscard, untuk menyesuaikan jumlah DAR monster di grave)

Jadi, List Monster sampai saat ini adalah :
1 Black Luster Soldier - Envoy of beginning
3 Grapha, Dragon Lord of Dark World
3 Fabled raven
1 Morphing Jar
1 Trance Archfiend
1 Dark Armed Dragon
2 Silva, Warlord of Dark World
2 Broww, Huntsman of dark World
2 Goldd, Wu-Lord of Dark World
3 Snoww, Ub-Light of dark World

Nah sekarang Spellnya, kita masukan
TheGatesofDarkWorldSDGU-EN-C-1E.jpg
The Gates of Dark World 3 lembar, karena dengan ini kita dapat discard 1 Fiend per putaran, sangat baik bila belum ada Raven di field.

Dan Kita masukan :
2 Dark World Lightning (Karena bisa destroy yang face-down, sedangkan Grapha destroy yang face-up)
1 Gateway to the Dark World(Sangat baik untuk special summon 1 DW, bisa digunakan saat lawan Battle phase, ddan saat lawan End phase, sehingga di turn mu kamu masih bisa special summon kartu lain)
Dan juga kartu ini :
DraggedDownintotheGraveDR1-EN-C.jpg
Saya lebih suka kartu ini dari pada Dealing, karena bisa mendiscard milik lawan dengan melihat kartu lawan. Tapi, kartu ini harus diaktifkan pada timing yang tepat, jadi harus lebih hati-hati. Masukan 2

Yang Lainnya hanya Staple
1 Dark Hole
1 Monster reborn
1 Card Destruction

Ok, jadi Spellnya adalah
3 The Gates of Dark World
2 Dark World Lightning
1 Gateway to the Dark World
2 Dragged Down into the Grave

1 Dark Hole
1 Monster reborn
1 Card Destruction



Nah untuk Trapnya, kalian tambahkan :
2 Mind Crush (Bisa discard 1 kartu di tangan lawan bila tau kartu itu apa, dan bisa discard SEMUA kartu mu :D)
2 Eradicator Epidemic Virus (Tumbalkan grapha, dan Grapha kan nanti bisa di SS dengan mudah lagi :D)
1 Dark Smog (Buat Chain Monster Reborn sekalian discard lumayan kan xD)

Yang lainnya hanya Staple
1 Mirror Force
1 Torrential tribute
1 Solemn Judgment

Nah jadi Trapnya :
2 Mind Crush 
2 Eradicator Epidemic Virus
1 Dark Smog

1 Mirror Force
1 Torrential tribute
1 Solemn Judgment

Ok, main Deck udah selesai !
Sekarang Extra Deck, pokoknya yang penting di bawa yaitu :
1-2 Chaos King Archfiend
1-2 Stardust Dragon
1 Scrap Dragon
1 Brionac
2-3 Leviair
1-2 Zenamines
0-1 tiras

0-1 Utopia
1 Hieratic Sun Dragon Overlord


Nah udah selesai :D
Tapi saya mau kasih alternatif nya :D

Beiige Vanguard of Dark World
Dark HighLander
Fabled Ragin
Dark World Dealings
Foolish Burial
Dark Deal
Skill Drain

Ok, sekain dulu untuk Deck Guide kali ini, diharapkan kalian bisa terbantu oleh guide kali ini, tapi jangan terlalu bergantung dengan ini ya, kalian bisa lebih kreatif lagi dalam memainkan Dark World ini :D

kesimpulannya, dark World adalah Deck yang Kompettif,Dapat mengcntrol permainan dan tidak kalah dengan deck lain (NB : Perna ngalahin INzektor 2-0 xD)

Thanks udah mau baca

Credit to
Tuhan yang Maha Esa
Kakak gua xD
Hartanto (teman kakak gua yang membuat deck ini berjalan baik)
Para pembaca dan member IYDC sekalian :D

Rex Raptor




2 comments:

  1. Saya lebih prefer bawa 2/3 TGU dan 3 Broww dibandingkan dengan bawa sillva/goldd, karena kemungkinan mereka nyangkut di tangan cukup besar. Selain itu, TGU mempermudah leviair, untuk ngebalikin DW monster yang kena banish Gateway, sekaligus nambah foddernya grapha...

    Dan btw, bawa doomcaliber knight juga bagus :3
    Fiend, beater atk gede, peneget efek monster.

    ReplyDelete
  2. @Cosmos
    Ohh, gitu ya gan
    kan setiap duelist punya style masing"
    dan kalo ravennya banyak, mungkin silva sama goldd bakal jarang nyangkutnya
    tapi ada benernya sih
    Terus tuh TGU udah ane tulis, cuma belum di tulis di list monsternya xD
    Thx gan udah ngomong dan ngingetin :D
    Sering" mampir ya :D xD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...