Thursday, 23 August 2012

Yu-Gi-Oh! Dawn and Dusk - Chapter 2

IYDC Stories - 
Kali ini, kami menerbitkan lagi, Fanfict Dari Suryadi Gunawan, Chapter ke-2! :D
Jika belum lihat yang chapter 1, silahkan ke sini :
Sebelumnya, saya ingin memberi tau bahwa, ini fanfict pertama yang saya baca, paling rapi, keren, dan niat xD
Ok langsung aja, Check This Out! :D



Chapter 2 : 7 Light from the Heaven!


Cerita sebelumnya : Yuri berduel dengan Gary dan sedang terdesak setelah Gary mengeluarkan Magma Neos.

"BP. Magma Neos, direct attack! Magma Plum !"

"Aaaaaaaaargh!"Yuri 500LP

"HAHAHAHAHAHAHAHA,kau takkan bsa menang dariku Yuri!"

"Garyyyy! Maen Wii yuk !"

Teriakan itu memecahkan suasana dingin duelku. Sumber teriakan tsb ternyata dari Lyla.

"Iya,nanti. Bentar lagi aku kalah kok."ucap Gary

Seketika,Gary berubah lagi. Menjadi orang yg kukenal.

"End Phase! Efek dari Speedking, Magma Neos tidak harus kembali ke Extra Deck."

Gary H0,F1,G8,B3,LP1300
Yuri H0,F0,G9,LP500

"Gila! IMBA banget tuh kartu! Gimana ngalahin Gary nih. Judgment Dragon juga ga bsa ngebantu karna LPku."

Yuri hampir ingin menelungkupkan tangannya ke deck utk surrender. Tiba-tiba dia melihat sinar. Sinar yg sangat menyilaukan dari Decknya.

"Ah,benar. Aku harus percaya pada Deck. Seperti sang King Duelist!"

Deck Yuri bersinar. "Draw!"

"Karena sudah ada 4 Lightsworn monster di Graveku, Special summon Judgment Dragon dari tangan!"

"Ingat,ATK Judgment Dragon masih kalah dari Magma Neosku"

"Ya aku tahu. Karena sudah ada 7 kartu Lightsworn berbeda di grave, aku Special Summon Rohaid, Warrior from the 7 Light Heaven (3000/2500) [1] dari deck!"

Judgment Dragon yg sudah ada di field Yuri berwarna pelangi. Kemudian naga berkaki 4 tersebut berubah menjadi seorang ksatria berarmor putih dan membawa gadah bermata dua serta perisai.

"Kartu apa itu? Aku baru melihatnya!"Gary terkagum

"Keren banget kak monsternya!"ucap Lyla

"Aktifkan efek Rohaid!"

Perisai di tangan Rohaid membelah jadi 6 bagian yang sama. Lalu,bagian tersebut terbang dan berputar terus searah jarum jam. Lalu, berhenti.

"Pilihlah salah satu bagian perisai itu,ger,"kata Yuri dengan pedenya karna merasa ganteng (?)

"Baiklah. Aku pilih yang sebelah kiri atasmu!"

"Nice Choice!!"

Bagian perisai yang ditunjuk tersebut berbalik dan menunjukkan angka 6.

"Apa maksud angka 6 ini?"

"Masing2 bagian perisai tadi mewakili kocokan dadu. Efek dari Rohaid, dengan membagi original ATKny sesuai dengan hasil kocokan dadu, dapat special summon 1 monster Lightsworn dari graveyard dengan level sesuai dengan hasil kocokan dadu! Aku special summon Gragonith (2000/1600) posisi menyerang!"

"ATK Gragonith bertambah 300 tiap monster Lightsworn berbeda nama di grave. Ada 6 monster Lightsworn di grave, jadi ATK Gragonith 3800"

"APAAAAAAA?

"BP, Gragonith (atk3800) serang Magma Neos (atk3500)!!"

"Ugh!"Gary LP1000

"Dan Rohaid (ATK500),  direct Attack!!!"

"Fiuh,masih ada LP" Gary LP500

"Hahaha, blum selesai. Efek Rohaid, saat berhasil melakukan battle damage, inflict damage 300 tiap LS monster di field!"

"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGHHHHHHHHHHH!!!" Gary LP0

"Wah,aku kalah. Duel yg sangat menyenangkan sekali Yuri."

"Hahaha. Aku beruntung. Sangat beruntung,"ucap Yuri.

"Kakakku memang hebat!"

"Udah yuk Lyla. Pulang yuk."

"Hayo deh. Kami pulang dulu ya ger."

"Iya, bai~"

"Baaaai~"

***

Sementara itu,di tempat lain...

"Anak itu sangat cocok dengan ramalan tersebut,"kata seseorang dengan jubah hitam

"Ya,memang. Tapi, syarat utama belum terpenuhi,"ucap yang lainnya dengan jubah putih

"Kita lihat saja. Waktu akan berbicara."

Mereka berdua terlihat sedang di atas awan melihat ke arah bawah.

***

Beberapa hari kemudian...

"Lyla, nanti kalo pergi main jangan jauh-jauh yaa,"kata seorang wanita cantik berusia sekitar 30 tahun.

"Iya bu!"

"Dan Yuri. Jaga adikmu."

"Ya bu. Sudah,pergi kerja saja bu,"kata sang tokoh utama.

"Dasar bodoh!"ibu memukul Yuri dengan pantasnya.

"Ibu pergi ya~

"Dadah ibu~

***

"Lyla,ke taman nanti, maen di sekitar taman aja ya."

"OK kak!"

Perjalanan ke taman bagi mereka aman-aman saja. Tapi...

"Berhenti!"

Muncul seseorang di belakang Yuri. Yuri menengok ke belakang mencari sumber suara.

"Huh? Siapa kau menyuruhku berhenti?"

"Kau tidak perlu tahu siapa aku. Cukup berduel saja denganku,"kata orang tsb dengan percaya diri.

"Ugh. Baiklah jika begitu. Kita duel. Lyla,kamu duduk disana ya."

"Oce deh,"kata Lyla sambil mengedipkan mata kirinya.

"Prepare your duel disk!"

"DUEL!!"

"Bersiaplah,aku duluan. Draw!"kata Yuri

"Set 1 monster dan set 1 kartu di belakang arena. EP."

Yuri H4,F2,G0,B0 LP4000
??? H5,F0,G0,B0 LP4000

"Giliranku! Draw!"

"Aku summon Bale the Great Beast (1500/300)[2] ATK position!"

"Hah! Hanya normal monster,"pikir Yuri.

"Aku set 2 kartu di belakang arena. Dan..."

Awan gelap mulai menyelimuti tempat duel mereka. Kilat mulai menyambar dan burung2 mengembik (?)

"Covering Bale dan 2 set backrowku. Soul Summon! Quantum Reflect (2050/100) [3]!"

Monster milik orang tersebut berubah menjadi 4 api putih. Lalu,api tersebut mengelilingi dua set backrow dan berubah menjadi seekor monster yang berarmor kaca.

"Apa? Soul Summon? Pemanggilan macam apa itu?"kata Yuri kebingungan.

"HAHAHAHAHA! Kau tidak perlu tahu. BP, Quantum Reflect, serang set monster tersebut!"

"Hah! Kena kau! FLIP Ryko, hancurkan Quantum Reflect!"

"Aktifkan efek Quantum Reflect, discard 1 kartu. Quantum Reflect akan memantulkan efek dari kartu yang menargetnya. Aku pilih backrowmu!"

"Ugh, Beckoning Light hancur."

"Efek kedua Quantum, piercing damage!"

"Ugh"Yuri LP2050

"HAHAHA! Kau takkan pernah bisa menang dariku Yuri!"

Siapakah orang tersebut? Kenapa dia menyerang Yuri? Soul Summon, Apaan tuh? Tunggu di Next Chapter : Soul of the Cards.




[1] Rohaid, Warrior from 7 Light Heaven
*8/LIGHT/Warrior
3000/2500
Lore : Cannot be Normal Summoned or Set. Must be Special Summoned from your deck by tributing Judgment Dragon while you have 7 or more Lightsworn card in your graveyard and cannot be Special Summonedy other ways. Once per turn: You can roll a six-sided dice; Divided this card original ATK by result, then Special Summon 1 Lightsworn monster with level equal or lower than the results. When this card inflicts Battle Damage to your opponent, inflict 300 damage for each Lightswon monster -?you control to your opponent.

[2]Bale the Great Beast
*4/EARTH/Beast/Leecher
1500/300
Lore : Some says that this beast cannot be beaten by anyone. Some says, it can absorb thing all over it to make it become more powerful.

[3] Quantum Reflect
*4/DARK/Machine/Soul
2050/100
Lore : 1 Leecher+2 non-Leecher
If your opponent targeting this card as the part to activate effect: discard 1 card; Negate the effect, then if you do, you can apply the targeting effect as this card's monster. This effect can be activated during either player's turn. If this card attacks a Defense Position monster, inlit piercing Battle Damage to your opponent.

Soul Summon

ini teknik summon murni hasil pertapaan gua(BAB). Teknik summon ini mirip Synchro. Kalo Synchro pake tuner,kalo kartu ini pake Leecher. Cara summon : Banish kartu yang dibutuhkan. Bukan send seperti synchro. Lalu, hitung level leecher (misal 4) dan kurangi dengan level non-leecher (misal 2). Lalu, Soul Summon deh monster Soul dengan level 4-2= 2. :3


Soul Summon bisa memakai kartu facedown. Dalam kasus ini, kartu facedown tsb dianggap sbgai level 0. Soul Summon juga bsa memakai kartu s/t. S/T juga dianggap level 0. Kalo seandainya ada Imperial Iron Wall, ga ada yang bsa ngesoul.. mdah2an aj nih teknik summon ga ada cacatnya -_-
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...