Saturday, 2 February 2013

IYDC Combo: Spellbook Tower of Looping Plus


Kembali sama saya Armor Master A.K.A Arvine
kali ini seperti judulnya... Saya akan membagikan ide ide random lagi
>>> ide ini berawal dari combo salah 1 teman saya di IRL & di Dueling Network yang bernama A-Razin (Razin Anggiardi) dan saya hanya menyempurnakan combonya <<<
sebelum saya bahas combo structure nya.... mari kita cek kartu ini dulu
Once per turn, during your Standby Phase, if you have a Spellcaster-Type monster on your side of the field or in your Graveyard: You can return 1 "Spellbook" Spell Card from your Graveyard to the bottom of your Deck, except "The Grand Spellbook Tower", then draw 1 card. When this card is destroyed by your opponent's card and sent to the Graveyard: You can Special Summon 1 Spellcaster-Type monster from your hand or Deck whose Level is less than or equal to the number of "Spellbook" Spell Cards in your Graveyard.

yap intinya anda recycle 1 "Spellbook" Spell Card dari grave ke bottom deck anda.... kecuali dia jelasnya daaaan +1 draw !
dan yang ngebuat combo ini makin legit adalaah


As long as this card remains face-up on the field, both players must turn their respective Decks upside down and proceed with the current Duel.

yap anda recycle ke bottom deck anda... dan bottom deck anda adalah topdeck anda dengan kartu ini
intinya draw 1 dari tower = spellbook yang anda recycle tadi !

combo ini tidak berakhir disini saja !
dengan mengedraw spellbook spellcard yang anda recycle tadi... anda bisa memakainya buat extra searching dari spellbook of secrets... atau jadi extra bullet dari beberapa kartu


Add 1 "Spellbook" card from your Deck to your hand, except "Spellbook of Secrets". You can only activate 1 "Spellbook of Secrets" per turn.

kita buat combo panjangnya aja yah..
  1. Convulsion of Nature & The Grand Spellbook Tower harus udah aktif (Temperance of Prophecy di hand)
  2. Draw phase ! Draw 1
  3. Standby phase ! Recycle Spellbook of Secrets ke bottom of deck (top karena convulsion) & draw 1 (Spellbook of Secrets)
  4. Pake Spellbook of Secrets buat ngeadd Spellbook of Power (kalo musuh ada monster / mau otk aja... kalo gak bisa search yang lain)
  5. Normal Summon Temperance of Prophecy dan pake eff nya untuk Special Summon Endymion, The Master Magician dari deck
  6. Pasang Spellbook of Power ke Endymion (2800+1000 = 3800) dan tabrak monster musuh (yang attack dibawah 3800 yah...)
  7. Abis damage step, anda bisa add 1 "Spellbook" spell card dari deck dari eff Spellbook of Power
  8. Pakai eff dari Endymion buat destroy 1 kartu musuh
Kalo anda takut backrow musuh adalah Dimensional Prison / Bottomless Trap Hole, anda bisa mendiscard  Spellbook of Secrets / "Spellbook" card yang di add olehnya pake eff dari Endymion

*Spoiler: Combo ini bisa destroy 2 dengan eff dari High Priestess*
Deck Recipe akan segera dipublish... ah nantilah xD
    Selamat berkreasi !

    Armor Master
    Comments
    0 Comments

    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...